Найти в Дзене

Вкуснейшая скумбрия, запеченная с ароматной смесью из свежих трав

Оглавление

Отличный рецепт приготовления скумбрии в духовке.

Ингредиенты:

2 тушки свежей скумбрии
пучок петрушки
зеленый лук
базилик свежий или сухой
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
соль - по вкусу
перец молотый черный

специи по вкусу
-2

Приготовление:

Вымыть зелень и измельчить.

-3

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

В миску добавить измельченный чеснок, соль и масло.
Перемешать ароматную смесь.

-4

Скумбрию вымыть, выпотрошить.

-5

Сделать на всей поверхности рыбин глубокие продольные разрезы.

-6

Каждый разрез заполнить рубленной зеленью с чесноком и маслом.

-7

Выложить подготовленную скумбрию на противень смазанный маслом.
Поставить форму с рыбой в духовку.

Запекать рыбу при 180 градусах около 20 минут.

-8

Подавать сочную ароматную скумбрию горячей с любимым гарниром и салатиком.

Приятного аппетита!

Видео-бонус:

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются