Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного и вкусного печенья, которое придётся по душе каждому.
Если в вашем холодильнике лежит творог и вы не знаете, что же еще такого интересного с ним можно сделать, то воспользуйтесь этим рецептиком. Такое печенье понравится всем и каждому. За ароматным чаепитием уплетается за обе щеки. В него влюбятся как взрослые, так и дети. Можете использовать фигурки и сделать их ещё более интересными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- 1 желток
- щепотка соли
- половина чайной ложки соды
- 250 гр мягкого творога
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр рисовой муки
Дополнительно
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки миндальных лепестков
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Затем добавляем сюда сахарный песок с солью. Хорошо все перемешиваем.
- После чего отделяем желток от белка и отправляем его к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.
- Вводим два вида муки и соду. Ещё раз все перемешиваем и в результате получаем достаточно рыхлое тесто.
- Теперь добавляем сюда мягкий творог и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и поддатливым.
- Затем нам требуется поделить его на две части и каждый из них раскатать в пласт. Толщина его должна быть 5-7 мм.
- После чего надо вырезать печенье любой формой.
- Берём противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные изделия.
- Смазываем их яйцом и посыпаем лепестками миндаля.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 10 минут.
- По истечении этого времени достаём готовое печенье и оставляем на решетке полностью остывать.
Вам еще может понравиться изумительное постное ржаное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».