Найти в Дзене
Кулинарный чайник

Рецепт копченого бургера с авокадо и сладким перцем

Оглавление


Общее время приготовления: 30 минут;

Сложность: легкая-средняя;

Кухня: американская;

Тип: бургер, сэндвич, подходит для детей;

Способ приготовления: гриль;

Калорийность: 455;

Порции: 4.

Сегодня попробуем приготовить вкусные бургеры с дымком. Они получаются сочными и ароматными.

Нам потребуется:

    450 грамм говяжьего фарша на котлеты;
Можно заменить
курицей гриль.
    4 булочки для гамбургера.


 Приправы для гриля:


    1/2 чайной ложки копченой паприки
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки морской соли
    1/4 чайной ложки порошка чили
    1/4 чайной ложки молотого тмина
    1/4 чайной ложки молотого черного перца

-2

Острый майонез:

    3 столовые ложки майонеза
    1/2 чайной ложки нарезанного кубиками стручкового перца
    1/4 чайной ложки паприки
    1/4 чайной ложки чесночного порошка
    1 чайная ложка сока лайма

Соус-пюре из авокадо:

    2 авокадо
    сок 1 лайма
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    солить по вкусу

Фруктово-овощная смесь:

    1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
    1 красный перец
    1 желтый перец
    1 столовая ложка свежей кинзы
    сок 1 лайма, соль по вкусу

-3

Как сделать копченый бургер?

    ♥  Для приготовления смеси специй: в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, морскую соль, чили, молотый тмин и черный перец.
    ♥  Натрите котлеты из говяжьего фарша. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
    ♥ Для приготовления майонезного соуса: в кухонный комбайн добавьте майонез, перец, паприку, чесночный порошок и сок лайма. Смешивайте до однородной массы.
     ♥ Для приготовления пюре: положите авокадо в миску, разомните вилкой до однородной массы, смешайте с соком лайма, чесночным порошком и солью. Размешайте до однородной массы.
     ♥ Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
     ♥ Желтый и красный перец целиком обжарьте до появления корочки. Стороны должны обуглиться. Снимите и оставьте на 3-4 минуты. Уберите верхушку и удалите все семена.
    ♥ В миску кладем нарезанный кубиками перец, ананас, свежую кинзу, сок лайма и соль. Перемешайте.
    ♥ Булочки для гамбургера обжарить до корочки на медленном огне - каждую сторону в течение 2-3 минут.
     ♥ Соберите бургер: нижняя булочка, острый майонез, котлета, пюре из авокадо, приправа из ананаса и перца, верхняя булочка.

-4

Можно подавать с картошкой фри! Приятного аппетита!)


Еда
6,93 млн интересуются