Общее время приготовления: 30 минут;
Сложность: легкая-средняя;
Кухня: американская;
Тип: бургер, сэндвич, подходит для детей;
Способ приготовления: гриль;
Калорийность: 455;
Порции: 4.
Сегодня попробуем приготовить вкусные бургеры с дымком. Они получаются сочными и ароматными.
Нам потребуется:
450 грамм говяжьего фарша на котлеты;
Можно заменить курицей гриль.
4 булочки для гамбургера.
Приправы для гриля:
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Острый майонез:
3 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки нарезанного кубиками стручкового перца
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка сока лайма
Соус-пюре из авокадо:
2 авокадо
сок 1 лайма
1/2 чайной ложки чесночного порошка
солить по вкусу
Фруктово-овощная смесь:
1 чашка ананаса, нарезанного кубиками
1 красный перец
1 желтый перец
1 столовая ложка свежей кинзы
сок 1 лайма, соль по вкусу
Как сделать копченый бургер?
♥ Для приготовления смеси специй: в небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, морскую соль, чили, молотый тмин и черный перец.
♥ Натрите котлеты из говяжьего фарша. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
♥ Для приготовления майонезного соуса: в кухонный комбайн добавьте майонез, перец, паприку, чесночный порошок и сок лайма. Смешивайте до однородной массы.
♥ Для приготовления пюре: положите авокадо в миску, разомните вилкой до однородной массы, смешайте с соком лайма, чесночным порошком и солью. Размешайте до однородной массы.
♥ Разогрейте сковороду для гриля на среднем огне.
♥ Желтый и красный перец целиком обжарьте до появления корочки. Стороны должны обуглиться. Снимите и оставьте на 3-4 минуты. Уберите верхушку и удалите все семена.
♥ В миску кладем нарезанный кубиками перец, ананас, свежую кинзу, сок лайма и соль. Перемешайте.
♥ Булочки для гамбургера обжарить до корочки на медленном огне - каждую сторону в течение 2-3 минут.
♥ Соберите бургер: нижняя булочка, острый майонез, котлета, пюре из авокадо, приправа из ананаса и перца, верхняя булочка.
Можно подавать с картошкой фри! Приятного аппетита!)