Такие постные голубцы вы ещё не пробовали!💛
🌱Да-да! Голубцы с кукурузной крупой вместо фарша такие же вкусные и сытные, как и их мясные варианты! Кукурузная крупа превращает любое блюдо в яркое и солнечное.
🌸Кукурузная крупа позволит разнообразить меню, например, в период Великого поста. Используйте её также для приготовления пирогов, сэндвичей, супов, оладьев и многого другого 👉 все рецепты здесь.
✔️ Без глютена
✔️ Без лактозы
✔️ Вегетарианское
✔️ Постное
✔️ Фитнес
Ингредиенты
• Крупа кукурузная «Агро-Альянс» – 1 стакан
• Капуста белокочанная – 1 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Томатная паста – 1 ст.л.
• Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
• Масло растительное для жарки
• Укроп – несколько веточек
• Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 60 ккал. БЖУ: 2/0/12
✔️ Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Сварить кукурузную крупу. Залить крупу 3 стаканами воды. Варить около 30 минут после закипания.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, укроп порубить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, добавить укроп, соль и перец. Отложить 3 ст.л. овощей в отдельную миску. Оставшиеся овощи перемешать с кукурузной крупой.
3. У капусты вырезать ножом основание. Отделить листья. Листья поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне до размягчения. Листья откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
4. Выложить 1 ст.л. начинки на лист капусты, свернуть трубочкой, края спрятать внутрь.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, ранее отложенные овощи, томатную пасту и 1/2 стакана воды. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Выложить голубцы и тушить около 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Ищете аппетитные и постные вторые блюда? Добро пожаловать на сайт Мир круп.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!