Зарабатывают на дому по-разному: занимаются рукоделием, рисуют картины, варят мыло, делают сладости, выпечку и многое другое.
Как заработать на сладостях
Сладости делают не только в промышленных масштабах, но и на дому. Как правило, в них не добавляют консерванты и прочие добавки, потому что именно за натуральность они высоко ценятся.
Читайте также: Как можно заработать на мобильных играх
Плюсы домашних сладостей:
- нет консервантов и прочих добавок;
- оригинальный дизайн;
- авторские вкус;
- возможность нанесения имени, фразы;
- оригинальная, красивая упаковка.
Спрос на сладости стабильно высок, особенно в предпраздничные и праздничные дни.
Способы изготовления
- Пастила. Делается пюре из ягод или фруктов. Пюре в виде блинов сушится на электрической сушилке или другим возможным способом. После сушки скручивается в рулет и нарезается. Остается взвесить и упаковать. Если смешать пюре из разных фруктов и ягод, выйдут новые вкусы. Необходима дегустация для определения сочетаемости и пропорций, так как в некоторых случаях вкус окажется специфический и непригодный для массовой реализации.
Из дополнительного оборудования необходимо приобрести блендер и соковыжималку. На оборудовании экономить не нужно, потому что дешевая техника имеет особенность быстро выходить из строя. Так же следует обращать внимание на производительность.
Помимо пастилы и сушек, на кухне делают шоколад и шоколадные конфеты, мороженое, йогурты, выпечку, торты, карамель, пирожные и другие сладости.
Если вы решили связать свой бизнес с конфетами, приведем один рецепт их изготовления в домашних условиях, чтобы наглядно показать простоту процесса.
Ингредиенты для приготовления желейных конфет:
- 300 г сахара;
- 40 г быстрорастворимого желатина;
- 4 щепотки кокосовой стружки;
- 400 г замороженных ягод;
- растительное масло.
Приготовление
Если ягоды заморожены, разморозьте их, предварительно обсыпав сахаром. Ягоды используются одного вида или ассорти. Проверьте, разные сочетания и пропорции, возможно, у вас появятся авторские варианты. Ягоды необходимо измельчить и перемешать с сахаром, пока не образуется однородная масса в виде пюре. Затем налейте получившуюся массу в кастрюлю, добавьте желатин и лимонный сок.
Поставьте на небольшой огонь. Прогревается масса несколько минут при постоянном помешивании. Основной критерий готовности – желатин и сахар растворились. Допускается доведение до кипения, но в таком случае необходимо сразу убрать кастрюлю с огня. Масса должна охладиться до температуры 36 градусов. Возьмите миксер и взбивайте 10 минут.
Теперь вам нужна посуда для приготовления желе:
- выстелите ее пекарской бумагой и смажьте растительным маслом;
- присыпьте кокосовой стружкой;
- отправьте в холодильник на 4 часа.
Далее необходимо извлечь желе и нарезать кусочками. Кусочки обваливают в сахарной пудре.
Совет: чтобы желе хорошо нарезалось ножом, окуните лезвие в кипяток и оботрите влагу салфеткой.
Положите конфеты в герметичную емкость и отправьте в холодильник.
Как продавать сладости
Для реализации используются следующие варианты:
- Продажа знакомым и их знакомым с последующим расширением клиентуры за счет положительных отзывов и устной рекламы.
- Через аккаунты в социальных сетях.
- Подать объявление в прессу или разместить на интернет-площадках.
- Договориться с точками продаж о реализации.
- Арендовать точку сбыта на рынке, в торговом центре или другой площадке.
- Открыть свой магазин.
- Создать свой интернет-магазин (в зависимости от возможностей, заказывают персональный сайт или пользуются услугами специальных площадок).
Если вы не способны или не хотите заниматься производством сладостей, но желаете зарабатывать на их продаже, создайте свои каналы продаж и перепродавайте. Найдите поставщиков товара, который в вашем населенном пункте слабо представлен или совсем отсутствует, берите сладости на реализацию у тех, кто производит их дома.
Если у вас имеются свободные финансовые средства, которые вы готовы инвестировать в бизнес, предложите производителям сладостей партнерство. Они берут на себя изготовление, вы – закупку инвентаря, продуктов и последующую реализацию.
Заниматься своим делом не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – уметь производить качественный и востребованный на рынке продукт, а также уметь его реализовывать в условиях сильной конкуренции. Часто в бизнес превращают хобби. Кто-то раньше делал конфеты и сладости только для себя и друзей, а потом решил поставить производство на поток. Это как раз тот случай, когда работа действительно приносит удовольствие!