5 порций 1 час
Вам понадобится
Для теста:
Пшеничная мука 500 г
Картофельный крахмал 430 г
Яйцо 4 шт.
Вода 2–3 ч. л.
Соль щепотка
Для начинки
Картофель 500 г
Грибы 100 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Лавровый лист 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Сметана 150 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Для теста. Смешать муку и крахмал, добавить яйца, замесить плотное тесто, постепенно добавляя воду. Должно получиться эластичное, шелковистое тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть в пищевую плёнку, дать постоять 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Для начинки. Обжарить на растительном масле нарезанные мелким кубиком грибы и две луковицы. Посолить, поперчить.
Отварить очищенный картофель с морковью, одной луковицей и лавровым листом. Лук, лавр и морковь удалить, воду слить. Из картофеля сделать пюре. Добавить обжаренные грибы с луком, перемешать, попробовать, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 3 мм. При помощи стакана вырезать круги диаметром 7–8 см. Слепить вареники, помещая 2 чайные ложки начинки в каждый. Варить 7 мин.
Подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и обжаренным луком. Оставшееся тесто и вареники можно заморозить.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FSVjb