2,3K подписчиков

Орех макадамия. Ценнейшие свойства и непередаваемый вкус!

14K прочитали

Привет, уважаемые читатели!

Продолжаем цикл статей про ценные природные компоненты. Масло грецкого ореха, льна, зародышей пшеницы, оливковое - каждый слышал хоть раз о этих продуктах. Сегодня я расскажу о замечательном орехе - макадамии. Почему, об орехе, спросите вы? Потому что масло макадамии является ценнейшим ресурсом для косметологии, диетологии и пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Ну и потому что я его недавно попробовал.

На днях супруга купила горсть странных орехов, в толстой скорлупе, пропиленные с одного бока. От них исходит замечательный шоколадно-ванильный запах! Даже не верится что это орех.

Вот так выглядит знаменитая макадамия
Вот так выглядит знаменитая макадамия

Блестящая скорлупа покрыта тонким слоем масла - орех сам по себе достаточно жирный, и когда его пропиливают, для более легкого открытия, часть масла попадает на внешнюю сторону скорлупы. Для чего его пропиливают? Для того, чтобы было легко открыть. Достаточно вставить в прорезь монетку или кончик чайной ложки и повернуть.

Так выглядит открытый орешек
Так выглядит открытый орешек

Очень вкусный орех! Напоминает Рафаэлло с шоколадным оттенком.

А что, касательно его полезных свойств? Информации много и в целом она крайне положительная. Орех сам по себе очень калорийный, содержит большое количество протеина, жирных кислот, витаминов и минералов. Оказывает благотворное влияние на нервную систему за счет большого содержания магния и витаминов группы B.

В 2015 году одно исследование показало, что употребление в пищу орехов макадамии снижает уровень холестерина в крови, особенно "плохого". Регулярное употребление орехов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ряд исследований отмечают онкопротекторные, тонизирующие и омолаживающие свойства макадамии. Данные эффектны обосновываются сравнительно высоким содержанием витамина Е.

Масло из орехов макадамии содержит жирные кислоты, витамины и минералы. Используется и в средствах для ухода за волосами, и в косметике. Могу отметить, что масло используют для увлажнения и питания больной/травмированной кожи. В сочетании с эфирными маслами лимона, апельсина и лаванды оказывает антибактериальный, подтягивающий, антигрибковый эффект. Для волос масло используют в качестве источника питательных веществ. Если у вас ломкие, сухие, хрупкие волосы - макадамия ваш лучший друг.

Настоятельно рекомендую купить, попробовать и насладиться нежным кремовым вкусом!

А на сегодня все. Пишите, о чем бы вам было интересно почитать еще!

Спасибо за подписку и ваши оценки! Они позволяют мне делать больше и интереснее!