Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб с песто

Оглавление

Вкусный итальянский хлеб с песто, чесноком и сыром пармезан приготовлен в духовке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан теплой воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/4 стакана сухих сливок (молока),
  • 0,5 ст.л. дрожжей,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • 3 стакана муки,

Начинка:

  • 1/4 стакана тертого пармезана.

Как приготовить:

  • Тесто для хлеба:
  • В воду добавить сахар, сливки, дрожжи.
  • Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи ожили.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить мягкое, гладкое тесто.
  • В чашу капнуть немного оливково масла, "повертеть" в нем тесто, чтобы оно все смазалось маслом.
  • Накрыть салфеткой и оставить на час, чтобы подошло.
  • Тем временем приготовим соус песто.
-2
  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.
  • Смазать песто, оставив по 1 см с краев, свернуть рулетом.
  • Разрезать батончик вертикально пополам, повернуть разрезом вверх. Заплести обе части жгутом.
  • Выложить в выстланную бумагой для выпечки форму ("кирпичик"), посыпать сыром.
  • Оставить в тепле на 30 минут, чтобы хлеб поднялся.
-3
  • Выпекать при 200 градусах 35-40 минут.
Еда
6,93 млн интересуются