Найти тему
Покупаю и готовлю

"Лодочки" из куриных грудок с начинкой - сочные и вкусные

В нашем "Магните" сейчас по акции с хорошей скидкой продается сыр моцарелла , купила пакетик для салатов или пиццы, а потом вспомнила, что где-то встречала идею запекать с ним куриные грудки.

Точного рецепта не помню, действовала наугад и результат нам понравился. Мясо грудок, в принципе, довольно сухое и пресноватое, сочными они у меня получаются только в виде отбивных. Но в этот раз при запекании они пропитались соком и тоже получились совсем не жесткими.

На пробу запекла всего две штуки. Каждую грудку прорезала в середине не до конца и развернула в стороны.

Выложила грудки на квадратики из фольги, делаю два слоя, чтобы не прорвалась. Посыпала солью, перцем, приправой для курицы, сверху смазала сметаной и выдавленным чесноком, посыпала нарезанной петрушкой.

-2

Теперь фольгу приподняла, сделав подобие "лодочки, и наложила внутрь шариков моцареллы и разрезанных помидорок черри - побольше, сколько влезет.

-3

Завернула фольгу и поставила в разогретую духовку на полчаса. Затем фольгу открыла и развернула в сторону, делать это надо аккуратно, чтобы не вытек сок. И оставила еще минут на 15, чтобы подрумянились. Если есть, можно включить гриль.

После выключения дала грудкам немного постоять в фольге, чтобы они впитали соус из помидоров и моцареллы.

-4

Вот и все, быстро и просто. И не жалейте специй и чесночка.)

Еда
6,23 млн интересуются