Найти в Дзене
Очаково

Рецепты идеального завтрака

Оглавление

Домашняя гранола, сырные палочки и другие рецепты для встречи нового дня

Смесь двух цитрусовых соков — мандарина и апельсина — идеальный напиток на завтрак, сэр. Но что еще подходит к нашему Goodini, кроме овсянки? Мы подобрали 5 интересных рецептов

Домашняя гранола

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

4 порции
Время приготовления: 45 минут

Что понадобится:
— 
Овсяные хлопья долгого приготовления,
400 г
— Жидкий мед, 2–3 ч. л.
Необязательные ингредиенты (возьмите один или несколько на выбор):
— Горсть орехов (миндаль, арахис, кешью, фундук)
— Горсть семечек (лен, подсолнечник, тыква, кунжут)
— Горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир, изюм, клюква, ананасы)
— Чайная ложка любимых специй (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех)

Что делать:
1. Орехи и крупные сухофрукты крупно порежьте. Прогрейте духовку до 160°C.
2. Выложите сухофрукты, орехи, семечки и овсянку в большую миску, добавьте специи и мед. Размешайте, чтобы гранола стала слегка влажной.
3. Выложите на противень и поставьте в духовку на 40 минут, каждые 10 минут помешивайте.
4. Дайте остыть, сложите в красивую банку. Готовая гранола хранится до 3 месяцев. Ее можно есть так или заливать молоком/йогуртом/соком.

Сырные палочки

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится:
Сыр (лучше полутвердый), 200 г
— Яйцо, 1–2 шт.
— Панировочные сухари, 3 ст. л.
— Пшеничная или кукурузная мука, 4 ст. л.
— Специи по вкусу (годятся паприка, куркума, карри, сушеный чеснок)

Что делать:
Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной 1–3 см.
— Разбейте яйцо в широкую глубокую тарелку, добавьте специи и хорошо перемешайте.
— Насыпьте в разные тарелки сухари и муку.
— Обваляйте палочку в муке, окуните в яйцо, снова в муку, снова в яйцо — затем в панировочные сухари.
— На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
— Обжарьте палочки по минуте с каждой стороны.
— Готовые палочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Рулетики с беконом

2 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится:
— 
Белый хлеб, 4 кусочка
— Бекон, 4 ломтика
— Сыр, 2–4 ломтика

Что делать:
1) Положите 1–2 ломтика сыра между двумя кусочками белого хлеба.
2) Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
3) Отрежьте корочки и разделите хлеб на две половинки.
4) Заверните каждый кусочек в рулет — расплавленный сыр поможет ему держаться.
5) Каждый рулет заверните в кусочек бекона.
6) Обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Салат с рыбой и авокадо

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится:
— Авокадо, не слишком мягкое (но спелое), 1 шт.
— Консервированный тунец, горбуша или кета, 1 банка, 500 г
— Айсберг, фриллис, руккола или любой другой салат, 200 г
— Лимонный сок, 1 ч. л.
— Оливковое масло, 2 ст. л.
— Соль и черный перец по вкусу

Что делать:
1) Почистите, выньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кусочками, сложите в салатницу, полейте лимонным соком.
2) Откройте банку с консервами, слейте жидкость. Если рыба большими кусками, разделите их.
3) Нарвите кусочками салат (рукколу — не нужно).
4) Добавьте консервы и зелень в салатницу, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи. Аккуратно перемешайте.

Рис на кокосовом молоке с манго

Фото: gettyimages.ru
Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления 30 минут

Что понадобится:
 Рис круглозерный или жасмин, 200 г
— Кокосовое молоко, 500 мл
— Вода и/или молоко (можно кокосовое), 200–300 мл
— Сливочное или кокосовое масло, 1 ч. л.
— Манго, 2 шт.
— Ванилин, соль и сахар (можно тростниковый) по вкусу

Что делать:

1) Очистите и нарежьте кусочками манго, примерно треть отложите.
2) Слегка обжарьте оставшуюся часть на сливочном или кокосовом масле в сотейнике или глубокой сковороде.
3) Добавьте сахар и ванилин. Залейте кокосовым молоком с водой или просто коровьим молоком.
4) Добавьте рис и щепотку соли.
5) Варите до готовности, постоянно помешивая. Можно слегка переварить, если любите кашу, а не рассыпчатый рис.
6) При подаче украсьте оставшимся свежим манго или другими фруктами по настроению.

Бодрого утра!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал! Больше интересных рецептов — на ochakovo.ru

Еда
6,93 млн интересуются