Самый быстрый и вкусный пирог на кефире к чаю за 10 минут + время на выпечку.Так же из пирога можно приготовить домашний торт, разрезав пирог на несколько частей и с приготовить сметанный крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стк - варенья (любого)
1 стк - кефира
1 стк -сахара
3 - яйца
щепотка соли
щепотка ванилина
1 ч.л - соды
1 ч.л - уксуса
400 гр - муки
растительное масло
Для украшения:
измельченный орех
кофейный сироп
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У трёх яиц отделяем белки от желтков.
Желтки отставляем в сторонку, а в белки добавляем щепотку соли.
И с помощью миксера взбиваем до устойчивых пик.
Взбитые белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в самом конце.
К желткам всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 стакан любого варенья и щепотку ванилина.
1 ч.л. соды, гасим уксусом и добавляем в общую массу.
400 грамм муки просеиваем через сито и замешиваем однородное тесто.
Тесто не должно быть жидким, должно хорошо держать форму иначе оно после добавления белков станет совсем жидким и не поднимется при выпекании.
Аккуратными движениями вмешать взбитые белки.
Форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около часа.
Под противень ставим миску с водой, это не даст пирогу подгореть с низу.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему с легка остыть.
Сверху я украшаю кофейным сиропом и измельчёнными орешками.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.