Найти тему
СТРЯПУХА

Куриные котлеты по-французски - просто тают во рту.

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу вам предложить вариант приготовления куриных котлет по-французски. Котлетки получаются очень нежные, сочные и аппетитные. Попробуйте и вы их приготовить - это не займет у вас много времени, вам даже не понадобится мясорубка.

Нежные котлеты по-французски из куриного филе..
Нежные котлеты по-французски из куриного филе..

Подготовьте следующие ингредиенты:

1) - Куриное филе - 1 кг,
2) - Сметана - 4 столовые ложки,
3) - Зеленый лук - 1 пучок,
4) - Яйца куриные - 3 штуки,
5) - Чеснок - 3 зубчика,
6) - Соль и перец - по вкусу,
7) - Растительное масло - для жарки,
8) - Мука - 4 столовых ложки.

Начинаем готовить:

Первым делом нам надо подготовить куриное филе, хорошо промыть и обсушить. Нарезаем филе на очень мелкие кубики, солим и перчим по своему вкусу. Добавьте яйца и чеснок, пропущенный через пресс или просто натрите его на самой мелкой тёрке. Туда же добавьте четыре ложки сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и муку. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится немного жидким - не пугайтесь так надо.

Куриные котлеты - процесс приготовления и жарки.
Куриные котлеты - процесс приготовления и жарки.

Теперь подготовьте сковороду и разогрейте на ней растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой наши котлетки и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон, где-то по 5 минут.

Вот и всё! Подавайте эти куриные котлетки с любым гарниром или с овощным салатом.

Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале!