Расскажу вам сегодня об очень интересном, пикантном, ароматном, мясном блюде ...мясная плетёнка... Изумительно подходит как для банкетного блюда, так и для ужина на двоих. Очень оригинально смотрится, вполне к этому блюду подойдёт любой гарнир, обязательно попробуйте!
Нам понадобится:
-Фарш мясной ~ 450 гр
-Бекон, грудинка ~ 10 ломтиков ( порезать на длинные полоски шириной 2-3 см )
-Репчатый лук ~ 1шт
-Чеснок ~ 4-5 зубчиков
-Яйцо ~ 2 шт
-Укроп, петрушка
-Сухари ~ пол стакана
-Соль, перец по вкусу
Начнём наше приготовление...
В чашку выкладываем фарш, мелко резанный лук, рубленный укроп, петрушку, чеснок выдавливаем через пресс, сухари, соль, перец, и вбиваем 2 яйца.
Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, и слегка отбиваем, фарш должен получится плотным. Нарезаем бекон ( грудинку) полосочками примерно по 2-3 см, укладываем переплетая между друг другом на доске ( обязательно нужна доска ).
Из нашего готового фарша лепим одну большую котлету и укладываем её посередине нашего переплетённого бекона.
Аккуратненько заворачиваем ( приподнимаем концы) нашу котлету в бекон.
Берём металлическую решётку с духовки и кладём ее сверху на нашу завёрнутую котлету.
Берём противень и укладываем на него фольгу, чтобы противень не пачкался от капающегося жира. Переворачиваем нашу получившуюся ...мясную плетёнку... решёткой вниз и ставим на противень с фольгой, доска на которой раскладывали бекон, как раз и нужна была для удобного трюка с переворачиванием.
Отправляем ...мясную плетёнку... в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Достаём готовую ароматную ...мясную плетёнку... из духовки, даём постоять и через 10-15 минут можно нарезать и подавать к столу.
Знаете какой сумасшедший аромат от этого блюда... ммм...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подпишись чтобы не потеряться, и не жадничай палец вверх!!
Обязательно попробуй и я жду ваших отзывов!