Найти тему
*Женская долЯ*

...Мясная плетёнка... для любителей мяса

Расскажу вам сегодня об очень интересном, пикантном, ароматном, мясном блюде ...мясная плетёнка... Изумительно подходит как для банкетного блюда, так и для ужина на двоих. Очень оригинально смотрится, вполне к этому блюду подойдёт любой гарнир, обязательно попробуйте!

Нам понадобится:

-Фарш мясной ~ 450 гр

-Бекон, грудинка ~ 10 ломтиков ( порезать на длинные полоски шириной 2-3 см )

-Репчатый лук ~ 1шт

-Чеснок ~ 4-5 зубчиков

-Яйцо ~ 2 шт

-Укроп, петрушка

-Сухари ~ пол стакана

-Соль, перец по вкусу

Начнём наше приготовление...

В чашку выкладываем фарш, мелко резанный лук, рубленный укроп, петрушку, чеснок выдавливаем через пресс, сухари, соль, перец, и вбиваем 2 яйца.

-2

Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, и слегка отбиваем, фарш должен получится плотным. Нарезаем бекон ( грудинку) полосочками примерно по 2-3 см, укладываем переплетая между друг другом на доске ( обязательно нужна доска ).

-3

Из нашего готового фарша лепим одну большую котлету и укладываем её посередине нашего переплетённого бекона.

-4

Аккуратненько заворачиваем ( приподнимаем концы) нашу котлету в бекон.

-5

Берём металлическую решётку с духовки и кладём ее сверху на нашу завёрнутую котлету.

-6

Берём противень и укладываем на него фольгу, чтобы противень не пачкался от капающегося жира. Переворачиваем нашу получившуюся ...мясную плетёнку... решёткой вниз и ставим на противень с фольгой, доска на которой раскладывали бекон, как раз и нужна была для удобного трюка с переворачиванием.

-7

Отправляем ...мясную плетёнку... в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

-8

Достаём готовую ароматную ...мясную плетёнку... из духовки, даём постоять и через 10-15 минут можно нарезать и подавать к столу.

Знаете какой сумасшедший аромат от этого блюда... ммм...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-9

Подпишись чтобы не потеряться, и не жадничай палец вверх!!
Обязательно попробуй и я жду ваших отзывов!
Еда
6,23 млн интересуются