Готовим картошку на мангале.
Многие любят такое блюдо, как Крошка-картошка. Но как ее приготовить дома? Оказывается это сделать не сложно. Вот этот рецепт.
Состав:
Свежий крупный картофель – 8 штук
Твердый сыр – 300 грамм
Репчатый лук – 1 штука
Куриный фарш – 500 грамм
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель моем в холодной воде, и режем пополам.
Из каждой половины картофеля вырезаем мякоть. Получаются «лодочки».
Готовим начинку для картофеля. В фарш добавляем потертый на мелкой терке сыр. Мелко порезанный репчатый лук. Солим, и перчим. Все перемешиваем.
Вкуснее будет, если сыра визуально будет примерно столько же, сколько и фарша. Теперь каждую половинку картофеля начиняем начинкой. Начинку плотно утрамбовываем ложкой (после приготовления фарш уменьшается в объеме).
Затем каждую картофелину заворачиваем в фольгу, и выкладываем на решетку.
Запекаем на решетке, периодически переворачивая, в течение 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Приятного аппетита.