Найти тему
Вкусно и полезно

Вишневая ватрушка. Нежная и вкусная

Обожаю эту ватрушку, готовлю всегда с удовольствием. Со стола она улетает за 5 минут, потому что очень вкусная, мягкая, нежная. Обязательно сохраните себе рецепт.

Ингредиенты:

Творог - 250-300 грамм
Мука - 2,5 стакана
Маргарин для выпечки - 200 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 150 гр в тесто +в начинку по вкусу
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вишня замороженная или свежая - горсть
Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Смешиваем в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавляем маргарин (можно натереть на терке). Руками или при помощи вилки перетираем все в крошку.

Готовим начинку. Смешиваем творог, вишню без косточек, ванилин, яйца и сахар. Сахара в начинку кладите по вкусу, я например, не люблю слишком сладкую начинку. А кто-то, наоборот, любит послаще.

Форму для запекания смазываем маслом - сливочным или растительным. Выкладываем 2/3 крошки, далее творожно-вишневую начинку и посыпаем сверху оставшимися крошками.

Выпекаем ватрушку примерно 35 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусно получается! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются