Найти в Дзене
СЫТЫЙ МУЖ

Изысканный пирог – никто не поверит, что вы приготовили его сами!

У многих первая поездка в Италию ассоциируется с пиццей, пастой и хорошим вином. Мне же запомнился шоколадно-лимонный тарт, который подавали на завтрак в маленькой семейной гостинице, где мы остановились с мужем. Сочетание плотного шоколадного коржа с нежной кремовой начинкой из лимона поразило меня. Никогда ранее я не пробовала десерты с таким вкусом. И я поняла. Я ничего раньше не знала про изысканный вкус и классические сочетания. По возвращении в Россию я была уверена, что с легкостью отыщу рецепт полюбившегося мне тарта, но не тут то было. Пышные шоколадные бисквиты с жирным лимонными кремами – пожалуйста, элегантное сочетание Италии – нет. И тогда я сочинила этот рецепт для себе, чтобы вновь и вновь погружаться в воспоминания о яркой поездку и баловать гостей оригинальным сочетанием.

Что должно быть в холодильнике?

-2

Для коржа:

· Мука – 150 грамм

· Сахар – 50 грамм

· Яйца – 1 штука

· Миндаль молотый – 30 грамм

· Масло сливочное – 70 грамм (комнатная температура)

· Какао – 20 грамм

Для начинки:

· Сливки – 150 мл (лучше 33% жирности)

· Сахар – 150 грамм

· Яйца – 3 штуки

· Лимон – 2 штуки

Приготовление коржа:

· Взбиваем сахар с яйцом до пышной пены.

· Добавляем масло и взбиваем еще пару минут.

· Добавляем муку, какао, молотый миндаль.

· Тесто должно стать достаточно упругим и скатываться в шар.

-3

· Выкладываем его в форму 22-24 см и делаем бортики.

· Выпекаем при 180 градусах – 20 минут.

Совет: Не стоит заменять молотый миндаль – миндальной мукой, отразится на текстуре.

Приготовление начинки:

· Взбиваем сахар и яйца до бела.

· Снимаем с лимонов цедру на терке и выжимаем сок.

· Добавляем цедру двух лимонов и сок в нашу смесь.

· Не пугаемся, что начинка жидкая. В духовке она загустеет.

Совет: Цедру снимаем только с желтого слоя, белая прослойка может горчить.

Когда корж испекся, выливаем сверху начинку и выпекаем 45-50 минут при температуре 150!

-4

· Украшаем тертыми орехами и шоколадом на свой вкус.

· Приглашаем гостей и удивляем шедевром итальянской кухни.

Еда
6,93 млн интересуются