Изготовим сыр тофу:
Один килограмм соевых бобов заливаем водой, добавляем щепотку питьевой соды, смесь настаиваем в течение 24 часов.
Воду необходимо несколько раз менять. Затем бобы промыть, два раза перемолоть мясорубкой. Измельченную массу заливаем тремя литрами воды и настаиваем три-четыре часа, иногда помешивая.
Процедить и отжать получившуюся смесь через плотную марлю. Получится основа для сыра – соевое молоко.
Литр молока кипятить пять-семь минут, снять с огня и добавить сок одного лимона, можно его заменить половиной чайной ложки кислоты.
Жидкость помешивать до ее сворачивания и процедить. Сгусток, полученный в результате, и есть сыр тофу.
Для тех, кто любит твердый сыр, надо, не вынимая из марли сгусток, поместить его под пресс, продержав пару дней для удаления излишков влаги.
Приятного аппетита!!!
Сегодня 3 неделя Поста, 15 день.
Завтрак - кукурузная каша с курагой и чаем.
Перекус - сок апельсиновый, хлеб поджаренный, чай.
Обед - салат из капусты с огурцом; суп фасолевый с картофелем; компот из сухофруктов; кофе.
Полдник - чай с баранками.
Ужин - картофель пюре ; салат из капусты с огурцом; помидоры соленые в томатном соке; чай зеленый.
Приятного Поста!
Терпения!