Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
- 4-5 луковиц
- уксус 6%
- масло растительное
- соль, чёрный перец
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Рыбу разморозить, но не до конца, порезать на кусочки, либо разделать на филе, а уже потом порезать на кусочки. Пересыпать рыбу большим количеством соли. Оставить блюдо мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Затем промыть под проточной водой. Залить рыбу уксусом на 4-5 часов. Лук почистить и порезать тонкими полукольца.
По истечению времени, уложить в контейнер плотными слоями рыбу, перец, лук, рыбу и так далее. Залить всё растительным маслом и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Мне не удавалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать, но на вкусе это не отразилось.
Готовую закуску вложить на тарелку и подавать на стол, украсив зеленью и полукольцами лука, либо подавать с картофельным пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!