Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежемороженных
- 2 литра воды
- 8 ст.ложек соли
- 4 ст.ложки сахара
- 4 горсти больших луковой шелухи
- специи по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, всыпать все специи и луковую шелуху. Поставить на огонь, довести до кипения и варить рассол на маленьком огне минут 15. Снять с огня и охладить до комнатной температуры, затем процедить.
Рыбу разморозить, отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость и залить рассолом. Поставить под гнет и оставить на 3 суток при комнатной температуре, периодически меняя положение рыбы, чтобы она позолотела равномерно.
По истечению времени с помощью канцелярской скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста, подвесить над ванной или над раковиной. Оставить рыбу на ночь.
Утром рыбу смазать растительным маслом, порезать на порционные кусчоки и рыбная закуска готова. Можно копченную скумбрия подавать на стол с картошкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!