ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г муки пшеничная 1 сорта
- 75 г ржаной муки
- 600 мл кефира
- 100 г сухого молока
- 2 ч. л. кориандра
- щепотка бадьяна (тмина или аниса)
- 1 ч. л. корицы
- 3–6 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли с горкой
- 1—3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все специи измельчить в кофемолке или ступке. В миску налить кефир комнатной температуры. Добавить сахар, соль, соду (НЕ ГАСИТЬ!), лимонную кислоту, корицу и специи. Всё перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Всыпать сухое молоко и ржаную муку. Перемешать тесто. Постепенно добавлять просеянную через сито пшеничную муку. Замесить однородное тесто, до густоты, как у манной каши. Если добавить чуть больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
На ЗАМЕТКУ! С первого раза хлеб получается отличным не у всех, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить (влить) тесто в форму, не забывать что тесто увеличиться в 2 раза. Поставь выпечку в духовку на самую низкую температуру, примерно через 1 час хлеб готов.
Вынуть из духовки, дать немного остыть, извлечь из формы и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!