Найти в Дзене

Тыквенное парфе с семенами чиа

Оглавление

..... изысканный десерт на вашей кухне!

Тыква! Её можно использовать во многих рецептах - варить, тушить, добавлять в каши, но сегодня я хочу насладиться тыквой немного по-другому и вместе с йогуртом, специями и кленовым сиропом превратить ее во вкусное парфе ... Мммххх, вкусно!

Что нужно для этого?

(примерно на 2 порции)

  • 400 г греческого йогурта
  • 300 г вареной тыквы
  • 2 чайные ложки семян чиа
  • 2 ч.л. семян подсолнечника
  • 50-100мл кленового сиропа
  • немного корицы
  • немного пряничных специй
  • немного хрустящих хлопьев (мюсли)
-2

И вот как это делается:

Вначале положите приготовленную и нарезанную тыкву в миску. Добавьте пряничные специи, корицу и кленовый сироп и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем смешайте греческий йогурт с семенами чиа.

-3
-4
-5

Красиво делать парфе в высоких и прозрачных бокалах, потому что тогда расслоение получается очень красивым.

Поочередно залейте греческий йогурт и тыквенную массу в стаканы. Наконец, сверху насыпать мюсли и семечки.

-6
-7

А кто хотел бы, чтобы парфе было особенно сладким, то можно полить сверху кленовый сироп!

Попробуйте!

Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются