..... изысканный десерт на вашей кухне!
Тыква! Её можно использовать во многих рецептах - варить, тушить, добавлять в каши, но сегодня я хочу насладиться тыквой немного по-другому и вместе с йогуртом, специями и кленовым сиропом превратить ее во вкусное парфе ... Мммххх, вкусно!
Что нужно для этого?
(примерно на 2 порции)
- 400 г греческого йогурта
- 300 г вареной тыквы
- 2 чайные ложки семян чиа
- 2 ч.л. семян подсолнечника
- 50-100мл кленового сиропа
- немного корицы
- немного пряничных специй
- немного хрустящих хлопьев (мюсли)
И вот как это делается:
Вначале положите приготовленную и нарезанную тыкву в миску. Добавьте пряничные специи, корицу и кленовый сироп и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Затем смешайте греческий йогурт с семенами чиа.
Красиво делать парфе в высоких и прозрачных бокалах, потому что тогда расслоение получается очень красивым.
Поочередно залейте греческий йогурт и тыквенную массу в стаканы. Наконец, сверху насыпать мюсли и семечки.
А кто хотел бы, чтобы парфе было особенно сладким, то можно полить сверху кленовый сироп!
Попробуйте!
Если вам понравилась статья, подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.