Найти тему
Mari K

Как сварить идеальный рис за 24 минуты

В кулинарии мне не давались несколько простых вещей, и одной из них была варка риса. Он все время прилипал к кастрюле, недоваривался, переваривался, пригорал. Однажды я нашла странный на первый взгляд рецепт, и решила его опробовать. И с первого же раза у меня получилось!

Первым делом отмеряем рис. Убираем из него все камушки и мусор. Теперь самое главное-промыть его. Моем под холодной водой столько раз, чтобы вода в рисе стала прозрачной (у меня получается 6-8 раз).

Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Толщина стенок и материал не важны, самое главное, чтобы на дне не было царапин и сколов эмали. Рис солим, по желанию добавляем сливочное масло или другие специи. Включаем плиту на максимальный огонь. Заливаем рис КИПЯЩЕЙ водой в пропорциях 1 к 1,5. То есть, если мы берем 100 грамм риса, то нам нужны 150 мл кипятка, 250 грамм риса-375 мл кипятка. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на включенную плиту.

Теперь самое важное: нам нужно варить рис по времени, ни в коем случае не снимая крышку с кастрюли, как бы сильно вам этого не хотелось.

7 минут варим на максимальном огне

3 минуты на среднем огне

2 минуты на слабом огне

После этого выключаем плиту, и снова не снимая крышку оставляем кастрюлю на ней еще на 12 минут.

Наконец-то можно снять крышку и убедиться, что рис полностью готов. Приятного аппетита!