Вот и настал черед гречки!
Просто варить ее мне не захотелось, поэтому приготовила вкусную, рассыпчатую и простую гречку:)
Рецепт прекрасно подойдет всем!
Понравится? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!)
Для приготовления это не сложного, но вкусного блюда нам понадобиться:
1. Гречка - у меня пакетик.
2. Морковка - половинка.
3. Лук - 1 шт.
4. Грибы - шампиньоны (свежие или замороженные).
1. Ставим вариться гречу. Если нет пакетиков, тогда гречу либо отвариваем обычным способом, ЛИБО засыпаем в нашу будущую основу и заливая водой, по привычной схеме, готовим уже в сковородке под крышкой.
2. Пока варится греча, нарезаем мелко лук и обжариваем на сковородке.
3. Натираем на терке пол морковки и добавляем к луку.
4. Нарезаем мелко шампиньоны и также закидываем на сковородку.
5. Все обжариваем на масле примерно 10 минут. Добавляем специи.
6. Добавляем к нашей основе сваренную гречу. Перемешиваем.
При этом 2 ст.л воды из под гречи, обязательно добавим к нашему блюду и накрыв крышкой, пропарим еще 3-4 минуты.
Блюдо готово! Приятного аппетита и крепкого здоровья!