Многие вообще считают, что это что-то несъедобное. Но я всегда имею дома несколько баночек и даже покупаю их впрок, если вижу хорошие рыбные консервы по выгодной цене. Расскажу, зачем.
Я считаю (и это просто мое мнение), что некоторые рыбные консервы, например, приготовленные в море из свежей рыбы, гораздо вкуснее и полезнее, чем несколько раз замороженная рыба, которая продается в наших магазинах. Поэтому в первую очередь рыбные консервы - это хорошая альтернатива замороженной рыбе, которую к тому же еще нужно приготовить, чтобы съесть. А консервы достаточно просто открыть и подать к вареной картошечке.
Если вам захотелось испечь сытный пирог или пирожки, а мяса нет (или дорого), то вас выручит пара баночек рыбных консервов. Берете любое тесто (дрожжевое или слоеное), лепите пирожки, а в качестве начинки кладете разобранную от костей и плавников рыбу с луком и вареными яйцами. Вечерний пирог для гостей или сытный перекус готов!
Ждете гостей и думаете, что сделать в качестве закуски? Нам опять пригодятся рыбные консервы. Берете тонкий лаваш за 30 рублей, намазываете его разобранной от костей рыбой, смешанной с натертым вареным яйцом и майонезом. Сворачиваете рулет. Ставите ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. Достаете, нарезаете тонкими кусочками и подаете к столу.
Если вы готовите праздничный стол, обратите внимание на этот рецепт. Такие фаршированные яйца в моей семье готовят со времен моего детства. И кстати как раз дети их очень любят. Варим яйца, остужаем, разрезаем на половинки поперек яйца. Из каждой половинки достаем желток. В разобранную от костей рыбу разминаем эти желтки, добавляем майонез и соль. Начинку закладываем обратно в половинки яиц. Ставим на тарелку срезом вниз. Сверху украшаем половинкой помидора черри, маслинки или просто майонезом. Можно подать на листьях салата, смотрится красиво.
И последнее. Мы часто ездим на машине на дальние расстояния. Банку или две рыбных консервов всегда берем с собой в поездки (лучше, если банка с ключом). Их берем про запас помимо основной еды. Зачем? Вдруг вы задержались где-то дольше, чем рассчитывали, и основная еда уже кончилась. Или вдруг с машиной что-то случилось, и вам пришлось остановиться в полях далеко от заправок и населенных пунктов. В этом случае банка консервов спасет вас от голода. Места она занимает немного, а польза, если что, от нее будет большая.
В общем, я всем, кто не против рыбных консервов, советую всегда покупать про запас баночку-другую. Иногда они здорово выручают, когда нет сил готовить в выходной или после работы.
Дорогие друзья! Если вам понравилась статья, ставьте лайки и делитесь в соцсетях, а также подписывайтесь на канал Жизнь на кухне! Впереди еще много хороших рецептов, обзоров качественных товаров и отзывов на разные продукты! Спасибо за внимание))))