Найти в Дзене
Елена Лякуева

Омлет в духовке с брокколи

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Мука - 2-3 ч. ложки;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Брокколи - 4 соцветия;
  • Масло для смазывания.

Способ приготовления:

Брокколи в омлет можно класть как вареную, так и сырую. Чтобы сварить брокколи, нужно опустить соцветия в кипящую воду, довести до кипения и варить еще 2 минуты, после чего сполоснуть очень холодной водой.

Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.

Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить "дерево" - крупное соцветие. Залить капусту подготовленным омлетом.

Поставить формочки на поддон, а поддон - в духовку. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15-20 минут - до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

Ещё больше рецептов можно найти на сайте bystryerecepty.ru.

Еда
6,93 млн интересуются