Найти в Дзене
Book24: ЗОЖ

Что будет, если каждый день есть чернослив

Оглавление
Подробно рассказываем о пользе и вреде ежедневного потребления чернослива.

Все мы знаем, что такое чернослив, однако не все его любят. Для многих высушенная слива кажется не такой сочной и сладкой, еще и скукоженное состояние продукта не доставляет эстетического наслаждения. И есть только единицы тех, кто знает, что чернослив идеально подходит для приготовления некоторых горячих блюд, салатов, десертов, компотов и прочего. И еще меньше людей, кто знает насколько полезен чернослив для ежедневного потребления.

О пользе

-2

В маленьком непримечательном кусочке чернослива содержится большой запас бета-каротина и витаминов E и C, которые помогают иммунитету в борьбе против радикалов, что приводят к многочисленным заболеваниям.

А кроме того, сушенный чернослив служит губкой нашему организму – он впитывает в себя лишнюю жидкость и холестерин, собственно, чем нормализует кровяное давление. Ну и самая известная особенность чернослива — это помощь в нормализации пищеварения и предотвращения запоров.

Если у вас есть нужда в дополнительной энергии, то вам стоит поесть чернослив. В нем много минеральных веществ и витаминов, которые благотворно воздействуют на нервную систему, что улучшает общее состояние и снижает усталость.

Уже несколько лет чернослив считается хорошим помощником в борьбе с остеопорозом. Ученые выявили, что при регулярном потреблении чернослива плотность костей сохраняется надолго, а значит риск переломов и развития остеопороза снижается.

К сожалению, о мочегонной способности сушенной сливы не рассказывают в школе. А ведь многим это облегчило бы жизнь, избавив от отеков, лишних шлаков и токсинов в организме, и других проблем, вызванных нарушением работы почек.

Обидно, но многие не то что не рассказывают, а в принципе забыли о том, что настой из чернослива обладает противовоспалительным свойством. Чернослив может ликвидировать микробы в полости рта, тем самым предотвращая различные воспаления мягких тканей, а также заболевания вроде ангины или стоматита.

А для мужчин чернослив должен быть лучшим другом. Почему? Потому что он повышает потенцию. Но для женщин чернослив тоже полезен, при регулярном потреблении уменьшаются неприятные предменструальные боли.

Противопоказания

-3

Есть два основных противопоказания у сушенного чернослива: его нельзя есть больным аллергией или почечнокаменным заболеванием, а еще его нельзя беременным.

-4

Стоит полюбить чернослив и есть его в профилактических целях. Стоит выучить пару рецептов с использованием этого продукта, так вы будете получать и физическую пользу, и эстетическое наслаждение. Также будет большим плюсом съедать граммов 100 сушенной сливы в день.

А вы любите чернослив? Пишите в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются