Грибные бомбочки - это пирожки для любителей грибов (шампиньонов). Получается вкусно и необычно! Для теста понадобится: 3 - 3,5 стакана муки, кипяток 1 стакан, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Для начинки пирожков: 400 гр шампиньонов, 150-200 гр сыра, соль, чеснок по желанию.
Для начала сделаем тесто. Вливаем стакан кипятка в муку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем все ложкой, затем когда тесто немного остынет - вымешиваем тесто руками.
Переходим к начинке. Моем шампиньоны. Вынимаем ножки из шляпок. Солим с двух сторон и выкладываем на противень, шляпкой вниз (чтоб вода не скапливалась при готовке). Запекаем грибы 20 минут при температуре 220 градусов. Остужаем.
Тесто разделяем на несколько частей, чтоб удобно было делать пирожки. Раскатываем часть теста и вырезаем кружки. На кружки теста выкладываем шляпки грибов. В полость каждой шляпки кладем тертый сыр, смешанный с майонезом и тертым чесноком. Смачиваем края кружков и накрываем вторыми кружками. Хорошо защипаем.
Обжариваем с двух сторон в кипящем масле. Даем остыть и с аппетитом поедаем! Приятного аппетита!