Найти тему
Подарёнок

Грибные бомбочки

Грибные бомбочки - это пирожки для любителей грибов (шампиньонов). Получается вкусно и необычно! Для теста понадобится: 3 - 3,5 стакана муки, кипяток 1 стакан, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Для начинки пирожков: 400 гр шампиньонов, 150-200 гр сыра, соль, чеснок по желанию.

Для начала сделаем тесто. Вливаем стакан кипятка в муку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем все ложкой, затем когда тесто немного остынет - вымешиваем тесто руками.

-2

Переходим к начинке. Моем шампиньоны. Вынимаем ножки из шляпок. Солим с двух сторон и выкладываем на противень, шляпкой вниз (чтоб вода не скапливалась при готовке). Запекаем грибы 20 минут при температуре 220 градусов. Остужаем.

-3

Тесто разделяем на несколько частей, чтоб удобно было делать пирожки. Раскатываем часть теста и вырезаем кружки. На кружки теста выкладываем шляпки грибов. В полость каждой шляпки кладем тертый сыр, смешанный с майонезом и тертым чесноком. Смачиваем края кружков и накрываем вторыми кружками. Хорошо защипаем.

-4

Обжариваем с двух сторон в кипящем масле. Даем остыть и с аппетитом поедаем! Приятного аппетита!

-5
Еда
6,93 млн интересуются