Приготовим шашлычки из говядины по-тайски или по-индонезийски. Этот рецепт называется "Говядина сатэй". Мясо получается очень нежным и одновременно острым. Попробуйте приготовить этот простой вид шашлыка, ведь сезон шашлыков так близок.
Ингредиенты:
1 стейк из говядины,
4 столовые ложки растительного масла
Для маринада:
3 зубчика чеснока,
2 перца чили,
1/4 стакана кориандра,
3 столовых ложки коричневого сахара,
1/3 стакана соевого соуса,
1/4 стакана лаймового сока.
Для приправы:
1/2 стакана дробленных сухих жареных орехов, предпочтительно арахиса, пучок рубленой зеленой петрушки.
Приготовление:
Сначала мы готовим маринад. Выдавить 1/4 чашки сока лайма в стеклянную емкость. Добавить мелко порезанный перец чили, затем кориандр и рубленный чеснок. Далее добавляем сахар и соевый соус и тщательно перемешиваем. Соль мы не добавляем т.к. соевый соус достаточно соленый.
Стейк из говядины нарезать небольшими полосками. Нанизать мясо на шампуры (можно использовать специальные деревянные шпажки).
Разложите шампуры в плоский контейнер, залейте маринадом и маринуйте 30 минут. Разожгите мангал или гриль для приготовления мяса. Смажьте решетку маслом и поместите на нее шампуры. Шашлык жарим не более 1 - 2 минуты с каждой стороны. После приготовления посыпаем жареными орехами и петрушкой. Подавать с запеченными овощами и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!