Привет, друзья! Со вчерашнего приготовления бууз (рецепт опубликован накауне) осталось немного теста. Которого как раз хватило для приготовления традиционного якутского супа из говяжьей грудинки Бyдyргэй минэ. Это еще один его вариант, который я взял из книги живой легенды арктической гастрономии Иннокентия Тарбахова «Золотые рецепты якутской кухни». Но если в первом случае мы просто загущали бульон мукой, то в этом используем клецки. Оригинал предполагает добавлять в этот суп домашнюю лапшу, но рвать тесто гораздо удобнее и быстрее, чем возиться с лапшой, поэтому в качеств наполнителя взял их. Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Часть говяжьей грудинки Тесто Репчатый лук Зеленый лук Соль Как готовить: Грудинку порезать порционно на 6-8 кусков (или больше, если хотите), и поставить закипать на сильном огне в двух литрах воды. Когда вода закипит, убавить огонь до среднего, снять всю пену, накрыть крышкой и оставить варить
Еще один простой вариант якутского супа с говяжьей грудинкой Бyдyргэй минэ
24 марта 201924 мар 2019
3301
1 мин