Простые блинчики
Вкусные, тоненькие блинчики на каждый день.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 30 г
Соль - 1 г
Способ приготовления
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и яйца при помощи венчика. Смешиваем до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Ванильный сахар нужен для того, чтобы готовые блинчики были более ароматные.
3. Затем добавляем молоко и муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков муки. Перемешиваем до однородного состояния. Смесь для блинов должна быть жидкая, чтобы легко растекалась по сковородке и блинчики получились тоненькими.
4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Наливаем небольшое количество смеси для блинов, равномерно распределяем по сковородке. Обжариваем блин с двух сторон, до золотистого цвета.
5. Все блинчики готовы. Блинчики получаются тоненькие, сладкие и ароматные.