Иногда очень хочется отрезать ломтик чего-то мясного и аппетитного, но не позволять же себе вредной колбасы. Как вариант я предлагаю вкусно засолить мясо, ведь засолка является распространенным методом сохранения продуктов. Такое мясо получается мягким и в меру соленым, но очень ароматным.
Рецепт засолки мяса.
Нам понадобится:
Кусок свиного окорока (он лучше всего идет на засолку, так как мясо его мягче и хорошо впитывает соль и пряности)
Соль (две горсти)
Чеснок (головка)
Лавровый лист (2 шт.)
Посуда (лучше подойдет стеклянная миска с крышкой).
Кусок мяса обмыть, промокнуть салфеткой, чтобы стал сухим. Если он большой, его надо разрезать на куски, по величине с большой кулак. Чеснок порезать тонкими дольками (перьями) и смешать с солью. Каждый кусочек мяса обильно обмакнуть со всех сторон в соль с чесноком. Уложить в посуду и посыпать поломанными кусочками лаврового листа. Посуду накрыть крышкой или тканью. Я обычно это делаю вечером. На ночь оставляю мясо в прохладном месте (температура должна быть около 18 градусов). С утра мясо даст сок. Переворачиваю его. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки мясо снова переворачиваю и оставляю еще на сутки-двое в холодильнике. Затем мясо надо достать, очистить от соли, чеснока и лаврового листа и можно кушать.
Это самый мой любимый способ засолки мяса. Можно еще сделать смесь из соли, приправ и перца тоже будет очень вкусно. Вариаций много, пробуйте.
Готовое мясо хорошо подойдет на правильные бутерброды без хлеба, с пекинской капустой и огурцом и как закуска оно очень хорошо идет.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк за рецепт 👍 и подписывайтесь на мои новые рецепты и статьи!