Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами невероятно простым рецептом симпатичного, полезного и довольно вкусного салата из зеленой (маргеланской) редьки. Этот салат будет отличным дополнением к отварному картофелю, картофельному пюре, да и, вообще, к любому гарниру. Остроту редьки очень хорошо сглаживают остальные ингредиенты и майонез. Хотя можно приготовить его и просто с растительным маслом для тех, кто постится.
Итак, для приготовления нам понадобится: две небольшие редьки, один сладкий болгарский перец, баночка консервированного горошка, пучок укропа, соль по вкусу и, для заправки, майонез или растительное масло.
Редьку моем, очищаем от кожицы, перец моем, освобождаем от семян и плодоножки, с консервированного горошка сливаем сок, промываем зелень.
В миску, где будут смешиваться все ингредиенты, трем на терке редьку.
Кладем к ней зеленый горошек.
Сладкий перец нарезаем небольшой соломкой и добавляем его в эту же миску.
Мелко рубим зелень укропа и кладем его к остальным ингредиентам.
Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу. Молотый перец я не добавляю, потому что в самой редьке достаточно остроты.
Заправляем салат майонезом или, по желанию, растительным маслом. Наш салат готов.
Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Можно украсить его зеленью или дольками лимона.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.