Существует множество вкуснейших блюд без мяса. В старинной поваренной книге Елены Молоховец их аж 1560!
Делюсь рецептом, который в нашей семье считается самым любимым. Такие котлетки едят и взрослые, и дети, и никто не капризничает.
Продукты для вкусных котлет, которые не хуже мясных:
· 5 -7 шампиньонов (или 1 ст. л. порошка из сухих грибов);
· 2 картофелины;
· 1 луковица;
· 1 стакан овсяных хлопьев;
· 100 мл кипятка;
· 2 зубчика чеснока;
· немного зелени (укроп, петрушка, зелёный лук — на выбор);
· соль и чёрный перец по вкусу;
· растительное масло для обжаривания;
· панировочные сухари.
Как я готовлю картофельные котлетки по рецепту Молоховец:
1. Сначала заливаю овсяные хлопья кипятком и накрываю миску крышкой. Пусть постоят 15-20 минут.
2. Затем натираю на самой мелкой тёрке сырой очищенный картофель и лук. Вместо тёрки можно воспользоваться блендером. Нам нужна для котлет мелко измельчённая масса без комочков.
3. Шампиньоны и зелень мелко-мелко нарезаю, а чеснок пропускаю через пресс.
4. Всё смешиваю, солю, перчу и леплю котлетки.
Панирую их в сухарях — это даст румяную хрустящую корочку, и обжариваю в разогретом масле с двух сторон.
Подаю аппетитные котлеты с овощными салатами или домашними заготовками. Получается вкусный и питательный ужин или обед.
Большой плюс таких котлет в том, что они очень быстро готовятся, а ингредиенты стоят совсем недорого. Бюджетный способ накормить всю семью.
Ещё рецепт вегетарианских котлет как будто с мясом ТУТ
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи!