Найти тему
НТВ

Что мы пьем, когда завариваем чай в пакетиках

Про чай в пакетиках часто говорят, что это вообще не чай, а какая-то пыль, мусор, сдобренный красителями и ароматизаторами. Мы решили выяснить, из чего на самом деле его делают и стоит ли вообще такое пить.

Чайные пакетики изобрел американский торговец Томас Салливан. Чтобы дать покупателям на пробу новый сорт, он расфасовал чай в прозрачные кусочки шелка. Но так крепко их завязал, что покупатели заварили образцы вместе с упаковкой, а потом вернулись за добавкой.

-2

По количеству бодрящего кофеина и дубильных веществ пакетированный чай не уступает листовому. Распространенное мнение о том, что в чайных пакетиках негодные остатки и пыль — тоже не более чем миф. Если бы это было правдой, то эти пакетики бы всплывали, а не тонули в воде.

-3

Еще один миф — то, что чай заваривается благодаря красителям. Быстроту заваривания дает просто помол листьев. Чем меньше чаинки — тем быстрее из них выходят пигменты — теафлавины и теарубигины. Кстати, коричневый налет на чашках — это тоже их работа.

-4

Есть у чайных пакетиков и альтернативное применение. После использования их можно высушить и положить в холодильник, кроссовки или спортивную сумку, чтобы избавиться от неприятных запахов.

-5

А еще можно использовать такой чай в готовке — зеленым ароматизируют макароны, а черный добавляют к овсянке или гречке.

Больше интересного и полезного: zen.yandex.ru/ntv.ru

Еда
6,93 млн интересуются