Запеканка из макарон с фаршем – это блюда моего детства. И в детском садике и в школе, оно казалось таким вкусным, что было одним из любимых блюд. Дома мы его почему-то готовили не часто, поэтому ассоциации только с школьными временами. А Вам нравилась запеканка из макарон с фаршем?
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 400 г
- Макароны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт
- Панировчные сухари - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Обжариваем фарш с луком. Я добавляла немного кориандра и паприки
2. Отвариваем макароны до полуготовности. Я брала макароны паутинка, но можно взять спагетти и поломать на небольшие кусочки.
3. Заправляем макароны сливочным маслом, чтобы не слиплись
4. Добавляем фарш к макаронам, перемешиваем.
5. Смешиваем стакан молока и два яйца, соль. Заливаем этим макароны с фаршем. Еще раз перемешиваем.
6. Форму, в которой будем делать запеканку из макарон с фаршем, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями
7. Заливаем все в форму, сверху посыпаем сухариками и мажем сметаной (можно просто яичным желтком).
8. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com