Найти в Дзене

Невероятно вкусный рецепт скумбрии с цветной капустой и морковным пюре!!!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня Вам расскажем о секрете приготовления скумбрии с цветной капустой и морковным пюре. Это просто невероятное сочетание вкусов, солёного и остро - сладкого.

Если Вы любите рыбу с овощами, Вам это блюдо очень понравится. Вы останетесь в восторге. Данный рецепт подойдёт для ужина, так как очень сытный и не затребует много времени.

И так, перейдём к самому процессу приготовления нашего ужина.

Нарезаем две луковицы на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложечку сахара. Через несколько минут добавить морковь, морковь натереть нужно на крупной тёрке. Жарим минут семь на сильном огне. После этого снимаем сковородку с огня и даём немного остыть.

И так, перейдём к приготовлению нашей рыбки. Скумбрию полностью не размораживаем. Так её проще чистить. Отделяем филе от костей. Срезаем хвост и плавники. Нарезаем на кусочки наши половинки скумбрии.

Перекладываем рыбку в миску и солим. Оставляем на пару минут. Затем обвалять кусочки скумбрии в муке. Обжарить по полторы минутки на сильном огне с каждой стороны, кусочки скумбрии. Рыбу не нужно доводить до готовности, просто немного обжарить.

Овощи немного остыли. Перекладываем их в блендер. Добавляем в блендер 350 мл домашнего томатного сока. Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты и 300 мл воды. Так же добавляем чайную ложку базилика. Чайную ложку молотого кориандра и ложку паприки. Для вкуса, можно добавить 1/3 ложечки красного перца и одну ложку - горчицы. Солим. Затем используем блендер по назначению, включаем и перемалываем наши овощи со специями в пюре. Если у Вас автоматический блендер, то понадобится всего 40 секунд, если ручной, то полторы минуты.

Капуста. Отделаем несколько соцветий, нарезаем на небольшие кусочки. Капусту предварительно, не варить, она успеет приготовиться.

Форма.

Форму смазываем маслом, выкладываем капусту. Посолить по вкусу. Сверху выложить наше получившееся овощное пюре. Равномерно распределить консистенцию. Сверху положить кусочки скумбрии. Форму накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и готовим 30 минут.

Данное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Сложить все ингредиенты, так же как описывалось ранее. Готовить в ней, в режиме тушения около 20 минут.

Если Вы приготовите рыбку в пергаменте, по нашему рецепту, то поймёте, какое удачное сочетание овощей и скумбрии. Просто пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита.

Ингредиенты, для данного ужина:

1.Скумбрия - 1 шт.;

2.Морковь - 2 шт.;

3.Лук - 2 шт.;

4.Томатный сок - 350 мл;

5.Капуста цветная - 250 г;

6.Красный перец (острый) - 1/3 ч.л.;

7.Горчица острая - 1 ч.л.;

8.Базилик сухой - 1 ч.л.;

9.Кориандр молотый - 1ч.л.;

10.Паприка - 2 ч.л.;

11.Мука - 1-2 ст.л.;

12.Соль.

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась статья, то ставьте лайк подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

https://recept-kulinara.ru/board/26252-skumbriya-gril-s-pyure-iz-cvetnoj-kapusty.html

Если вы против использования фото, свяжитесь со мной по электронной почте vladaha@gmail.com

Еда
6,93 млн интересуются