Найти в Дзене
Best Food

Запеченные картофельные дольки с травами

Оглавление

  •

Картофель — самый популярный ингредиент в славянской кухне. Это и основной гарнир, и закуски, и легкий перекус в виде домашних чипсов. Еще в незабвенном художественном фильме «Девчата» главная героиня Тося сказала, что из одной только картошки можно приготовить 20 блюд.

Итак, картофель — идеальное блюдо для приготовления гарнира и закуски. мы сегодня сделаем и то, и другое и всего за час с учетом запекания в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет и в качестве праздничной закуски.

Картошка, безусловно, хороша в любом виде, но запеченные с травами картофельные дольки просто выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • 6-7 шт. картофеля;
  • несколько веточек розмарина, базилика, петрушки, укропа, зеленого лука порей;
  • постное масло;
  • панировочные сухари 30-50 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Очистите и тщательно промойте картошку, просушите ее на полотенце и порежьте на 4 части. Крупные клубни разрезаете также на 4 дольки, а после пополам, чтобы получилось 8 частей.

Шаг 2

Смешайте картофельные дольки с постным маслом, перемешайте так, чтобы оно покрыло весь картофель.Добавьте измельченные травы. Можно воспользоваться готовыми смесями, но лучше всего в этом случае отдать предпочтение ароматной «живой» траве.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Противень покройте пергаментом (не фольгой), выложите в один слой картошку и запекайте не менее 45 минут. Для полного выпекания и пропитки ароматным соусом 2-3 раза в то время, пока он пропекается. Блюдо подается к столу горячим.

http://bestfood-nn.ru

Еда
6,93 млн интересуются