Найти в Дзене
Best Food

Пасхальный кулич в мультиварке

Оглавление

  •
  • Порции: 10
  • Подготовка 3:000 h
  • Приготовление 0m
  • Готовность 5:000 h

Пасха – очень важный день для каждого православного человека, традиционным блюдом этого праздника считается пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • Мука – 650 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 20 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Изюм – 300 г.
  • Соль – 1 небольшая щепотка
  • Сахар ванильный – 150 г.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала вам нужно развести дрожжи в теплом молоке и оставить их до появления пенной «шапочки».

Шаг 2

Просейте 500 грамм муки, смешайте её с солью и добавьте в консистенцию молока с дрожжами, доведите до однородного состояния, накройте влажной салфеткой и оставьте на пол часа в теплом помещении, где нет сквозняков.

Шаг 3

После чего в опару поместите два полных яйца, два желтка, сахар и ваниль, тщательно все перетрите венчиком. Добавьте размягченное масло и оставшуюся муку, замесите мягкое по консистенции тесто, снова накройте влажной салфеткой и поставьте в теплое место «созревать» на один час.

Шаг 4

Осадите поднявшееся тесто и добавьте в него предварительно пересыпанный мукой изюм (это делается для того, чтобы он равномерно распределился), заново замесите его и дайте еще раз подняться, оставив на сорок минут.

Шаг 5

В это время хорошо промойте чашу мультиварки высушите её, смажьте поверхность сливочным маслом и поместите в устройство на пятнадцать минут с режимом «Подогрев». Далее положите в ёмкость тесто и увеличьте этот же режим еще на десять минут.

Шаг 6

Выключите мультиварку и, не открывая крышки, оставьте консистенцию «подходить» на один час. Когда тесто поднимется, включите оборудование на сорок минут и выберите режим «Выпечка».

Шаг 7

В это время в чистую ёмкость поместите белки яиц и сахар, после чего взбивайте их до того момента, пока консистенция не обретет плотную структуру.

Шаг 8

По истечению времени выпекания проверьте кулич на готовность с помощью деревянной палочки и дайте ему остыть, после чего покройте глазурью и присыпьте сахарными разноцветными шариками, украсьте шоколадными фигурками и другими красивыми кондитерскими изделиями.

Еда
6,93 млн интересуются