Вкус, знакомый с детства) помню, мама очень часто пекла, улетали вкусные печенюшки вмиг 😸 По форме они напоминают лапки гусей, отсюда и название))
Ингредиентов немного, времени занимает тоже немного, а результат - хрустящее сверху, нежное внутри, ароматное и безумно вкусное печенье. Кто не знал, записывайте рецепт, кто забыл - вспоминайте)) Однозначно стоит вашего внимания😉
Ингредиенты:
1) творог - 250-300гр
2) сливочное масло - 100 гр
3) яйцо - 1 шт.
4) сахар - грамм 100, для обсыпки
5) мука - около 200гр
Смешиваем все продукты, кроме сахара. Масло можно заранее заморозить и натереть, а можно комнатной температуры вмешать мягким.
Тесто в итоге должно быть достаточно крутым, но не рассыпаться!
Готовое тесто охлаждаем в холодильнике минут 30. Затем тонко раскатываем (около 3-5 мм). Вырезаем кружочки из теста (можно стаканом), насыпаем сахар в плоскую тарелку. Затем одной стороной заготовки обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам, снова одной стороной в сахар и ещё раз сворачиваем сахаром вовнутрь. Таким образом получается подобие треугольничка) присыпаем его сверху сахаром и делаем двв надрезика, формируя «лапку». Или же прижимаем вилкой)
🍪 Выпекаем при 180гр. минут 20 до зарумянивания.
...И наслаждаемся🍪☕️
Спасибо, что заглянули😉🌸