Ищите простые рецепты на скорую руку? Значит вам сюда. Слоеный пирог с брынзой готовится легко и быстро. Конечно, если использовать покупное слоеное тесто. Он будет одинаково вкусный горячим и холодным. Благодаря заливке пирог получается мягким и нежным. С начинкой можно экспериментировать. Например, добавьте нарезанные отварные яйца. Брынзу можно заменить твердым сыром. Отличный результат гарантирован!
Калорийность 298 ккал/100 гр
Время приготовления 1 час
Ингредиенты (8 порций)
· яйца – 2 шт;
· брынза – 450 гр;
· петрушка – по вкусу;
· сливочное масло – 80 гр;
· укроп – по вкусу;
· молоко – 150 гр;
· яйца – 2 шт
· слоеное тесто – 500 гр
Готовим начинку и заливку
В мисочку выкладываем брынзу. Разминаем ее вилкой или натираем на терке.
Помытую петрушку и укроп измельчаем. Отправляем к сыру.
Кто любит, может добавить зеленый лук.
Вбиваем яйца. Перемешиваем.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Добавляем в массу и перемешиваем.
Для приготовления заливки понадобятся яйца, молоко и венчик.
В емкости смешиваем молоко и пару яиц. Венчиком смешиваем эти компоненты до однородности.
Формируем и выпекаем пирог
Раскатываем пласт слоеного теста (смотрите видео).
Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности. Оставляем свободное место (1 см) по краям.
Плотно сворачиваем рулет.
Берем круглую форму для выпекания. Смазываем ее маслом.
Укладываем рулет улиткой. Начиная от центра, сворачиваем его по спирали.
Сверху выливаем молочно-яичную смесь.
Можно сверху посыпать кунжутом.
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Выпекаем приблизительно 30 минут.
Верх готовой выпечки смазываем сливочным маслом.
Готово! Пирог румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Нет слов, одни эмоции! Скорее пробуем!