Бычьи хвосты относится к той категории мясных продуктов, при правильном приготовлении которых едоков за уши не оттащишь от тарелки.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся;
- 2 килограмма бычьих хвостов
- 1 луковица, 1 перец чили, 4 зубчика чеснока
- имбирь, семена кориандра
- соевый соус, рисовый уксус или сухое вино
- бульон любой мясной или овощной, можно и просто воду
Хвосты солим, перчим, обваливаем в муке, излишки муки стряхиваем. Берем кастрюлю или сотейник с толстым дном, обжариваем в ней хвосты с натертым или мелко нарезанным чесноком в небольшом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки.
Вынимаем из кастрюли хвосты, вместо них отправляем в кастрюлю нашинкованный кубиком лук, перец чили, имбирь, немного семян кориандра, 4- 5столовых ложек соевого соуса, рисовый уксус или сухое вино, тушим некоторое время.
Возвращаем обжаренные хвосты к овощам, заливаем бульон, слегка покрывая содержимое кастрюли. Доводим до кипения и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3.
С чем подавать? Тушеные бычьи хвосты подавать исключительно с такими же тушеными хвостами.
Приятного аппетита. Понравился рецепт, делимся с друзьями, ставим лайки, радуемся жизни.