Кто-то говорит, что более полезен белый, а кто-то черный, давайте попробуем разобраться в этом.
Черный(ржаной) хлеб содержит в себе больше лизина, чем белый(пшеничный). Это незаменимая аминокислота, который нормализует обмен веществ в организме.
В черный хлеб добавляют солод, поэтому он темный, а в белый нет, чем темнее хлеб, тем более полезен и имеет много витаминов. Ржаной хлеб без солода имеет серый цвет. У белого хлеба так же свои плюсы. Такой хлеб не вызывает изжогу, рекомендуют людям страдающим с проблемой желудка. Но не стоит есть хлеб только что испеченный, т.к. повысит кислотность еще сильнее.
У каждого есть свои плюсы, учитывайте их при покупке хлеба.
Спасибо, что прочитали этот пост до конца. Надеюсь, что он был полезен для вас и вы узнали что-то новое.
P.s. Если вы заметили ошибки и хотите, что-то добавить, пишите в комментариях, я буду рада исправить и учесть их.