Часто слышу отрицательные отзывы о тыкве Ореховое масло. Ее еще называют Ореховой, или Баттернат.
Основные претензии к овощу:
· отсутствие заявленного вкуса (больше похож на кабачок, а не на орех);
· завязывается мало плодов;
· не развивается и опадает завязь.
Все эти беды возникают от непонимания особенностей сорта. О правилах выращивания тыквы Ореховое масло расскажу дальше.
Описание сорта
Ореховое масло – мускатный порционный ранний сорт. Плод выглядит как большая груша. Кожура бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевая, маслянистая, с привкусом ореха.
Камера с семенами маленькая, расположена в месте утолщения. Вес плодов: 0,5–0,7 кг, количество – до 30 шт.
Достоинства:
· широкое применение в кулинарии за счет высоких вкусовых качеств (супы, вторые блюда, десерты, фаршировка);
· порционность (один плод на 1 раз);
· содержит много витаминов, микроэлементов, омега-3 кислот;
· долго хранится.
Выращивание
Баттернат сажают в открытый грунт в конце мая. Для размещения выбирают хорошо освещенное пространство. Семена углубляют на 5-6 см в почву. На каждую лунку берут по 2-3 семечка. Слабые всходы прореживают.
Растение развивается мощное, среднеплетистое. Для достаточного пространства между лунками оставляют расстояние в 0,7 м.
Чтобы получить много завязи и хороший урожай, посадки обильно подкармливают. Подробнее об удобрениях и способе их использования можно почитать в предыдущей статье.
Полив и рыхление должны быть регулярными. Первые плоды поспевают уже через 3 месяца.
Важные моменты:
1. Рекомендуется регулировать количество завязи, иначе урожай не будет доспевать.
2. Плоды созревают не одновременно, а по очереди. Тыкву срывают в стадии технической спелости. При таком подходе остальной завязи достанется больше питания и начнет созревать следующий по очереди плод.
3. Снятую тыкву употребляют не сразу – она еще безвкусная. Овощу надо полежать. Он наберет сахар, цвет и приобретет ореховый привкус.
Ставьте лайк, если статья понравилась!