Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана,
- сухие дрожжи – 10 г,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.;
для начинки:
- рис – 0,5 стакана,
- растительное масло - 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.,
- соль
Приготовление:
В теплом молоке развести сухие дрожжи, затем добавить сахар и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородного состояния жидкой сметаны. Дать опаре постоять 30-40 минут в теплом месте.
На водяной бане растопить сливочное масло, снять с огня и охладить до теплого состояния. Затем влить в масло дрожжевую смесь (опару), добавить яйцо комнатной температуры, соль. Всё перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, и убрать его в теплое место для подхода на 2-2,5 часа.
Яйца сварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порубить ножом. Рис промыть, отварить до готовности в 1 стакане кипятка с добавлением 1 чайной ложки растительного масла и щепотки соли, остудить. Смешать яйца и рис, слегка посолить и перемешать.
Готовое тесто обмять руками, разделить на равные кусочки, скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в центр начинку из риса и яиц. Защипнуть края, сформировать пирожок. Выложить изделия на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом или сладкой чайной заваркой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Готовую выпечку слегка сбрызнуть холодной водой, накрыв полотенцем и дать постоять 5-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!