Очень вкусный открытый пирог с курицей на песочной основе. Этот пирог можно делать с разнообразными начинками. В том числе овощными. Поэтому такой пирог никогда не надоест. Его можно кушать в горячем и холодном виде. Если пирог сделать с заливкой из сливок, то получиться настоящий киш — традиционный французский пирог.
Ингредиенты
Для теста
- Масло сливочное 100 гр;
- Щепотка соли;
- Мука 1,5 стакана;
- Яйцо куриное 1 шт.
Для начинки
- Филе куриное 500 гр;
- Луковица 1 шт;
- Соль, перец, любимые специи по вкусу;
- Помидор 1 шт. по желанию.
Для заливки
- Молоко 150 мл;
- Сметана 3 ст.л;
- Яйца куриные 2-3 шт;
- Сыр 100 гр.
Приготовление открытого пирога с курицей
Для приготовления теста порубить охлажденное масло с мукой и солью. В получившуюся крошку вбить яйцо и замесить тесто. Сформировать из него колобок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для того чтобы приготовить начинку филе мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить на сковороде. Соединить филе, лук, соль, специи и все перемешать.
Чтобы приготовить заливку, нужно сначала взбить венчиком яйца. К ним добавить молоко, сметану и тщательно размешать. Сыр натереть на терке и всыпать в молочную смесь. Снова перемешать.
Охлажденное тесто раскатать и выложить на смазанную форму. Распределить так, чтобы получились бортики. Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста.
На основу выложить куриную начинку, а сверху залить яично-молочной смесью. По желанию положить дольки помидора.
Выпекать в разогретой до 180* духовке около 45 минут.
В пирог с курицей по желанию можно добавить грибы. Их обжаривают вместе с луком. С грибами киш получиться еще более сытным и вкусным.