Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 6 стаканов
- минеральная вода с газом — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- сухие растворимые дрожжи — 7граммов
- сахар —2столовых ложки.
- масло растительное — 1 стакан
- соль — 1 столовая ложка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
Приготовление
В миску просеять через сито муку, всыпать дрожжи и перемешать. Молоко слегка подогреть, снять с огня, добавить растительное масло, минеральную воду.
Перемешать, всыпать сахар и соль, снова перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Постепенно всыпать мучную смесь с дрожжами. Замесить однородное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.
Готовое поднявшееся тесто обмять руками и снова убрать в тепло на 1 час. После этого турецкое вкусное тесто для пирогов и любой другой выпечки готово. Его можно использовать сразу, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до 3 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!