Найти в Дзене
Life&Food

АРОМАТНОЕ турецкое ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ (рецепт)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 стаканов
  • минеральная вода с газом — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сухие растворимые дрожжи — 7граммов
  • сахар —2столовых ложки.
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 столовая ложка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

Приготовление

В миску просеять через сито муку, всыпать дрожжи и перемешать. Молоко слегка подогреть, снять с огня, добавить растительное масло, минеральную воду.

Перемешать, всыпать сахар и соль, снова перемешать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились. Постепенно всыпать мучную смесь с дрожжами. Замесить однородное тесто. Убрать тесто в теплое место на 1,5 часа.

-2

Готовое поднявшееся тесто обмять руками и снова убрать в тепло на 1 час. После этого турецкое вкусное тесто для пирогов и любой другой выпечки готово. Его можно использовать сразу, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до 3 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются