Всем известно, что вареные (да и не только вареные) куриные яйца - отличная еда на завтрак. Но на первый взгляд вполне простое в приготовлении блюдо, требует точного соблюдения временных интервалов.
Как и сколько варить яйца в смятку
В холодную подсоленную воду опускаем яйца.
Доводим до кипения.
После закипания яйца варим 2-3 минуты, не более.
Как и сколько варить яйца в мешочек
В холодную подсоленную воду опускаем яйца.
Доводим до кипения.
После закипания убавляем огонь на минимум и варим яйца 4-5 минут.
Как и сколько варить яйца в крутую
Сваренные в крутую яйца, обычно используют для приготовления различных салатов. Время варки составляет от 7 до 10 минут, в зависимости от размера яйца. Здесь главным является не переварить яйца, так как в этом случае вокруг желтка может появиться серо-синий налет.
Яйцо пашот
Также хочу предложить еще один способ варки куриных яиц. Довольно интересный и не сложный: без скорлупы - пашот.
Аккуратно разбить в отдельную емкость яйцо, не повредив целостность желтка.
Воду довести до кипения, добавить щепотку соли и убавить огонь до минимума.
Аккуратно опрокинуть емкость с яйцом в воду и варить 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и на несколько минут оставляем на бумажном полотенце или салфетки, чтобы впитать лишнюю влагу.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!