Найти в Дзене

Завтрак по испански! Дешево и сердито.

Варианты этого сытного жареного блюда из яиц и картофеля можно найти по всей Испании, включая Канарские острова, где, как говорят, она возникла. Всегда есть жидкое яйцо, но сидит ли оно на жареной картошке, картофеле фри или хрустящих чипсах, зависит от региона и личных предпочтений. Картофель часто подается с колбасой чоризо или ветчиной Серрано, но в этой вегетарианской версии копченая паприка и хлопья красного перца имитируют вкус и тепло чоризо. Перед тем, как подавать на стол, проткните яйца, чтобы золотые желтки покрыли картофель глянцевым соусом. Подайте с обжаренной зеленью или хрустящим салатом, заправленным лимонным винегретом. Это одноразовое блюдо хорошо с чашкой кофе или пивом - это материал для завтрака, обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1⁄3 чашки оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
• 2 чайные ложки копченой паприки
• 1⁄2 чайной ложки хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки молотого кайенского
• Поваренная соль и черный перец
• 500 г нового картофеля, нарезанного на кусочки размером 2,5 см
• 1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
• 4 яйца
• Дольки лимона, для сервировки
ПОДГОТОВКА
Шаг 1. В мерной чашке смешайте оливковое масло, паприку, хлопья красного перца, 1 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец и 1 стакан воды. Положите картофель в большую сковороду и полейте смесью оливкового масла. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, от 6 до 9 минут.
Шаг 2. Включите медленный огонь. Если картофель липкий или сухой, добавьте больше оливкового масла. Выложите картофель ровным слоем, порежьте его пополам, затем добавьте лук и чеснок, вокруг картофеля. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Шаг 3. Размешайте картофель (если он прилипает, добавьте больше масла). Сделайте 4 гнезда в картофеле и разбейте яйцо в каждое. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока белки не будут белыми, и желтки все еще текут, от 4 до 6 минут.
Шаг 4. Чтобы подать, аккуратно разбейте желтки с помощью ложки для сервировки, затем выкопайте немного картофеля и яйца на тарелки или в мелкие миски. Можно подать с лимонным соком.

Еда
6,93 млн интересуются