Найти в Дзене
GLONK

Борщ из квашенной капусты.

Итак, обещаный борщ с квашеной капустой. Опять предупреждаю, пишу так как я делаю, какие то моменты вам пригодятся - точно так же я добавляю в копилку какие то интересные моменты. Что имеем :

Две куриные спины, 80р кг, их было пять, соответственно - 30 рублей.

Лук, морква и картошка - даже и на 50р не потянут, морковь свекла и лук, примерно 25р за кг, картошка по 15.

Капуста, зелень масло и приправы... ну пусть 40, вместе с водой).

Итого -120. Округлим - 150. На выходе 5 килограмм борща. Именно кг, в литрах борщ измерять смешно). Начнём.

-2

Варим часа три, не меньше, что бы удобно было убрать кости. Заранее выгребаем капусту из банки, что бы нахваталась воздуха и перестала бродить. Я её делал три дня назад, рецепт найдёте у меня , предыдущий пост. Собственно в чём хитрость моей похлебки - капусту варим не менее часа, потом добавляем одну тертую свеклу и ещё минут сорок. Зажарка обычная, на масле, лук, морковь свекла. Спины отделяем от костей, и кидаем к капусте со свеклой, туда же картошку. Ещё минут 25, и зажарку. Тут момент с зеленью. Я пользуюсь замороженной, да в принципе любая зеленуха может помочь закиснуть любому блюду. Поэтому кипеть с ней должно не меньше 15 минут. Перец и лаврушку как хотите, кто то в начале кто то в конце. На вкус. Кстати, солить месиво нужно начиная с первого этапа. Заметил, что даже бульён без соли пахнет не вкусно). Собственно вот и всё). Чеснок я добавляю в тарелку. Чеснокодавилкой пользуетесь? Секрет открою, давите зубчики не чищеными - на выходе то же самое, только время экономим.

Подскажите если что то упустил, буду рад подсказкам. До тёплых дней совсем чуть осталось, я похудею потом, обещаю). Велосипед ждёт).

Еда
6,93 млн интересуются