Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 50 мин.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Банан - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
- Масло сливочное
Способ приготовления
1. Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)
2. Банан измельчить с помощью блендера.
3. Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.
4. Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
5. Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
6. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
7. Бананово-творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!