Найти в Дзене

Бананово-творожная запеканка без яиц

Оглавление

Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Ингредиенты

Творог - 500 г

Банан - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст. л.

Сахар - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

- Масло сливочное

Способ приготовления

-2

1. Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)

-3

2. Банан измельчить с помощью блендера.

-4

3. Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.

-5

4. Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

-6

5. Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.

-7

6. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).

-8

7. Бананово-творожная запеканка готова.

Приятного аппетита!